0
(0)

Несколько лет назад  услуга лазерной эпиляции была настолько дорогая, что позволить ее себе могли единицы. Прошло буквально несколько лет, цены упали в 10 раз, и счастливые женщины побежали избавляться от ненавистных волос навсегда за счет чудодейственного заморского аппарата.

Лазерная эпиляция в Раменском приобрела характер такого же ажиотажного спроса, как и в любом другом регионе России. Подогретая красивыми призывами маркетологов, женская аудитория побежала в салоны красоты на лазерную эпиляцию как к долгожданному спасению.

Девочки, вчера сидящие на кассе супермаркета и ненавидящие свою работу, почувствовали вкус легких денег, стали брать кредиты на лазерные аппараты , которые резко подешевели в цене, и из вчерашних кассиров переквалифицировались в «специалистов, удаляющих волосы навсегда» . Почему? Просто чтобы  работать на этих «диодных лазерах нового поколения», не нужно особо обучаться. Достаточно посмотреть 15ти минутный ролик на ломаном русском, заплатить китайскому поставщику 300 тысяч рублей, и ты со спокойной совестью избавляешь людей от волос.

К сожалению, мало кто так же рьяно побежал распаковывать суть всего происходящего и искать подводные камни: почему так резко все подешевело? И аппарат, и услуга.

Когда мы начали разбираться и вести переписку с крупнейшими китайскими поставщиками «лазерных аппаратов нового поколения» в Россию все встало на свои места. Оказывается, лазерный аппарат теперь стал «бытовым» с добавлением красивого туманящего глаза словосочетания «нового поколения». Бытового – то есть такого, которым может воспользоваться каждый человек, неважно кто он по профессии: слесарь, сантехник или просто вчерашний выпускник школы.

А теперь давайте вспомним базовые знания биологии: что нужно чтобы заставить волос не расти? Совсем. Ведь природа так и борется за его рост, потому что изначально функция волоса защитная. Как можно обмануть организм? Только путем серьезных манипуляций в глубоких слоях кожи. Хоть и без гарантий. Потому что организм не дурак: у него в заначке есть масса способов отстоять свое право, которые он со временем будет пытаться реализовать. Та же зона балч… но сегодня не до эстетики и не до финансовых потерь вследствие отсутствия результата. На кону здоровье.

Получается, что сегодня вторгаться в работу организма, в глубокие слои кожи может любой «специалист», не имеющий к медицине никакого отношения. Да еще «бытовые» приборы стали стоить  дешевле самого простого автомобиля. Отсюда и призывы «Девочки, 3000 за все вечно гладкое тело».  Уже существует несколько судебных практик, где к уголовной ответственности привлекли мастера за использование неразрешенной контрафактной аппаратуры, но произошло это только благодаря тому, что обожженная донельзя клиентка наконец-то поняла, с кем связалась и обратилась в суд. В остальных случаях ждем несколько лет: пронесет или привет онкодиспансер. Правда потом будет не до судов. И клёпать деньги на безграмотности «девочек» будет так же просто.

При этом лазерная эпиляция как нормальная, честная  процедура существует. Но название аппарату, который может дать шанс избавления от волос навсегда, не «бытовой лазер нового поколения», а «медицинское оборудование».

Почему люди считают, что зубы нужно лечить в лицензированной клинике на медицинском аппарате руками медика, а играться лазерным излучением на  теле могут вчерашние продавцы, студенты, почтальоны с помощью «бытовых» приборов?

Хотя с  таким ажиотажем на дешевезну не удивительно, если и операции скоро будем делать в домашних условиях на «бытовой аппаратуре». Да и скорые к нам скоро будут приезжать на «бытовых» машинах с «бытовыми» лекарственными препаратами. Вести нас в «бытовые» больницы, подключать к «бытовым» аппаратам ИВЛ. Ну и делать все это будут те, кто просто захотел работать в больнице, а не, кто 10 посвятил себя медицине в университетах. Ведь суть не меняется: лазерная эпиляция – это медицинская услуга, равноценная лечению зубов. Просто в первом случае пагубный эффект от некачественной работы отсроченный, но такой же страшный как от любой другой медицинской услуги, выполненной непрофессионально.

Что касается лазерной эпиляции в Раменском, мы позвонили в студии, которые занимаются этим видом услуг. К сожалению, никто нам не ответил положительно на вопросы: «являетесь ли вы лицензированным учреждением?» и «делает ли эпиляцию медик?». Ответ: «Это ж бытовой прибор!». Да, солярий тоже когда-то был бытовым. А теперь медицинский. Понимаете почему?

Конечно же, мы прозвонили не всех. Кто решит сделать качественную, а главное безопасную лазерную эпиляцию, призываем это делать только там, где, как минимум:

  • Есть медицинская лицензия, лучше в мед. учреждении
  • Работают профессиональные медики
  • Вас проверят на наличие противопоказаний перед процедурой

Возможно, лазерная эпиляция в Раменском в том виде, в котором она должна быть, существует. Правда, за безопасную услугу нужно быть готовым отдать не 3000 за все тело, а в разы больше. Потому что медицинский профессиональный прибор стоит в районе 6 млн. рублей, а не как не 300 т.р. Достойный медик, обученный, опытный и уважающий себя, только за первичную консультацию возьмет от 1500 рублей. И это нормально.

Так что собака зарыта в простых вещах – жажде наживы с одной стороны и жажде сэкономить с другой стороны. В беспечности женщин. В  желании быть красивыми и нежелании за это платить.

Самую большую печаль вызывает тот факт, что под удар попадают русские женщины и помогают им в этом другие русские женщины. Патриотическим духом  «шиш вам заработать на здоровье моей нации» и не пахнет. Зато потом плачем всей страной, почему нас ни во что не ставят? Да потому что мы сами себя ни во что не ставим и не хотим включать голову под воздействием наркотической пропаганды, даже когда дело касается нашего здоровья.

лазерная эпиляция в Раменском

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Яндекс.Метрика